ПИЩЕВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ЕМКОСТИ, АГРЕГАТЫ

из нержавеющей стали, насосное оборудование  

"Качество и надежность - это не роскошь, это можно себе позволить"

Ванна длительной пастеризации представляет из себя трехстенный резервуар с рубашкой обогрева ТЭНами (паровой рубашкой), с термоизоляцией, с перемешивающим устройством.

Объем внутренней емкости по желанию заказчика

Ванны  представляют собой емкость с мешалкой и приводным механизмом.
Наружный корпус является несущей конструкцией всех механизмов и устройств. К нижней части корпуса приварены сварные стальные ножки, которыми ванна опирается на фундамент и крепится к нему анкерными болтами. Внутренняя ванна изготовлена из нержавеющей стали или алюминия. В торцовую стенку у дна ванны вварен патрубок для слива продукта. К концу патрубка соединительной гайкой подсоединен сливной шиберный или проходной кран, имеющий проходное сечение диаметром
78(50) мм.
Пространство между внутренней ванной и наружным корпусом заполняется водой, которая подогревается паром, поступающим из трубчатого перфорированного барботера, расположенного в нижней части корпуса с входным штуцером (Ду=
20 мм). Постоянный уровень воды в рубашке поддерживается при помощи переливной трубы (Ду = 25 мм), расположенной в днище корпуса. Наполнение межстенного пространства водой, а также спив воды производятся при помощи сливной трубы (Ду = 25 мм) и вентиля.
Для предохранения продукта от загрязнения ванна закрывается крышкой, изготовленной из алюминия или нержавеющей стали.
Мешалка сливкосозревательной ванны состоит из нержавеющих труб, закрепленных концами в коллекторах. Подшипники мешалки самоустанавливающиеся, к обеим сторонам мешалки подсоединяются гофрированные резинотканевые рукава, служащие для подсоединения к подводящей и отводящей линиям подачи хладагента. Герметичность соединения рукавов с мешалкой осуществляется штуцером и хомутом.
Механизм привода мешалки состоит из червячного редуктора и электродвигателя, смонтированных на одной подмоторной плите и соединенных между собой двумя клиновыми ремнями. Подмоторная плита приварена к торцовой стенке корпуса ванны.
Благодаря наличию в корпусе коромысла продолговатого отверстия для крепления соединительный палец шатуна может передвигаться по пазу и тем самым изменять угол качения мешалки от
60 до 100 град.
Предназначенный для переработки продукт запивается в ванну. Мешалка получает от привода колебательное движение, в результате чего происходит равномерное перемешивание продукта. К отводам мешалки подводится хладагент (рассол, переохлажденная вода и др.), который через поверхность мешалки охлаждает продукт. После охлаждения до температуры
275 К (С) сливки выдерживают при этой температуре в течение 4 ч (в зависимости от технологии производства).
По истечении времени выдержки межстенное пространство заполняют водой, затем черев барботер подается пар. Пар конденсируется и отдает тепло воде, а через стенки внутренней ванны - продукту. Мешалка, служащая для перемешивания продукта, в данном случае способствует равномерному нагреву.
После окончания процесса нагревания сливок до температуры сбивания содержимое ванны сливается через шиберный или проходной кран непосредственно в маслоизготовитель или промежуточную ёмкость.
Ванны устанавливают на фундаменте или бетонном полу с уклоном
5 град в сторону шиберного крана.

 

 

 

Ванна длительной пастеризации

ПИЩЕВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ЕМКОСТИ, АГРЕГАТЫ

из нержавеющей стали, насосное оборудование  

www.агромолмаш.рф

E-mail:

zakaz@agro-molmash.ru

 8(495) 755-37-92

(многоканальный)

Написать письмо e-mail:

zakaz@agro-molmash.ru

  Тел. 8(495) 755-37-92

   (многоканальный)